Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлычок из куриного филе в духовке

16

Во как вкусно! Вчера я приготовил, «Шашлычок из куриного филе в духовке» Получилось вкусно и аппетитно. Шашлычок можно приготовить к застолью или просто на ужин. Гарнир приготовите на ваш выбор. Всем спасибо за внимание. Рекомендую посмотреть видео рецепт.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлычок из куриного филе в духовке»:

  • Филе куриное


    2 кг

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кефир


    1.5 стак.

  • Горчица


    4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (для курицы)

    по вкусу

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2470.4 ккал
белки


482.3 г
жиры


26.6 г
углеводы


40.7 г
Порции
ккал
247 ккал
белки
48.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шашлычок из куриного филе в духовке»:

1) Куриное филе подготавливаем к приготовлению.
Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.

2) Лук нарезаем соломкой.

3) Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, для маринования куриного филе.

4) Болгарский перец нарезаем на «прямоугольники» Сначала у меня получилось 3 – 4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.

5) Спустя пол часа, берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.

6) Перекладываем на противень ( у меня стеклянный ) поливаем оставшимся маринадом, и распродаём лук. Отправляем в духовку на 60 минут ( и более) до готовности. ( У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут. )

Все готово.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oackoubs.com/4/3346480