Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык из грудинки с картофелем

22

Делюсь одним из простых рецептов шашлыка в духовке. А именно картофель с грудинкой на шпажках запечённый в духовке. Данное блюдо получается вкусным за счет зелени и приправ. Грудинка мягкая и приятная на вкус, картофель тоже получается вкусным. Это блюдо можно приготовить к семейному ужину, или на какой то застолье, и т д. А так же, хочу предложить вашему вниманию видео рецепт!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки с картофелем»:

  • Грудинка

    ((свиная))

    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Укроп


    5 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2849.4 ккал
белки


32 г
жиры


102.6 г
углеводы


236.5 г
Порции
ккал
569.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Шашлык из грудинки с картофелем»:

1) Картофель, моем чистим, и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем «колечками» средней толщенной. Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем. Временно убираем в сторону.
2) Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщенной. Так же солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем. Временно убираем в сторону.
3) В отдельной тарелку смешиваем растительное масло, и мелко нарезанным укропом, и чесноком (который можно мелко нарезать, или выдавить через чеснокодавилку)
4) Берем деревянные шпажки, и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку, Перекладываем на противень (у меня стеклянный). Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла, и чеснока. Подливаем немного воды, что бы она дала пропарится блюду, и закрываем крышкой, За 20 минут до приготовления шашлыка, снимаем крышку, и даем подрумянится грудинке, Данное блюдо готовится примерно час в духовке.
Все готово

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//chooxaur.com/4/3346480