Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык из свинины «Осенний»

86

Шашлык из свинины «Осенний»

На самом деле на природу
можно выезжать в любое время года. Главное, подловить такой момент, чтобы ничто
не помешало насладиться общением, приготовлением вкусных шашлыков, распеванием
песен и прочими приятными вещами, из которых состоит наша жизнь.

Ингредиенты

  • Свинина 1000 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Горчица Дижонская 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Время приготовления 40 мин.

  • Шашлык из свинины «Осенний»Как же нам приготовить вкусный шашлык из свинины? Займемся, конечно же, мясом. Чаще всего вкусный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Свинину режем на красивые кусочки размером приблизительно 4 х 4 см.
  • Шашлык из свинины «Осенний»Лук очищаем, моем, нарезаем на полукольца или кольца. Забрасываем его к мясу. Туда же выливаем маринад, приготовленный из белого сухого вина, соли, перца черного молотого, майорана и мягкой горчицы с зернами. Оставляем в холодильнике на ночь.
  • Шашлык из свинины «Осенний»А утром собираемся, одеваемся потеплее, заезжаем по дороге в супермаркет докупить все, что вспомнили по пути. Приехали! Жарим, наконец, наше мясо. Постоянно поворачиваем шампуры, каждые 15-20 секунд. Тогда мясо обжарится очень равномерно, нигде не пригорит.
  • Шашлык из свинины «Осенний»Можно слегка брызгать на него сухим вином, мясо будет еще мягче. Хотя куда уж мягче, по такому-то рецепту. Приятного Вам общения!
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.