Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык из свинины в яблочном маринаде

30

Шашлык из свинины в яблочном маринаде

Маринад из кислых яблок с
добавлением водки, зелени и ароматных специй отлично размягчает свинину для
приготовления из нее шашлыка на мангале. Зеленые кислые яблоки придают фантастическое
послевкусие готовому блюду, которое пробивается через все остальные ароматы.

Ингредиенты

  • Свинина 1000 г
  • Яблоко зеленое кислое 3 шт.
  • Водка 3 ст.л.
  • Специи для шашлыка 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Базилик свежий 3 веточки
  • Лук зелёный 6 перьев
  • Мята свежая 2 веточки
  • Масло оливковое рафинированное 2 ст.л.

Время приготовления 60 мин.

  • Шашлык из свинины в яблочном маринаде

    Как же нам приготовить шашлык из свинины в яблочном маринаде? Нарезаем мясо на кубики средней величины весом 70-80 г.

  • Шашлык из свинины в яблочном маринаде

    Высыпаем сверху специи для шашлыка и черный молотый перец.

  • Шашлык из свинины в яблочном маринаде

    Яблоки разрезаем, удаляем середину и счищаем корочку. Пропускаем их с зеленью через мясорубку, добавляем соевый соус, водку и оливковое масло. Перемешиваем и выливаем смесь в мясо.

  • Шашлык из свинины в яблочном маринаде

    Репчатый лук после очистки нарезаем полукольцами и бросаем тоже в мясо.

  • Шашлык из свинины в яблочном маринаде

    Перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек утонул в смеси. Оставляем в комнате мариноваться в течении двух, а то и трех часов.

  • Когда специалисты по подготовке мангала уже забрасывают в него дрова, нанизываем мясо на шампуры. Лук стряхиваем, потому что он подгорает и портит внешний вид шашлыка.
  • Шашлык из свинины в яблочном маринаде

    По команде мужчин, когда дрова уже превратились в угли и потеряли сильный жар, устанавливаем шампуры на мангал на высоте до 10 см от верха углей. Шампуры постоянно переворачиваем, чтобы мясо готовилось равномерно и не подгорало.

  • Шашлык из свинины в яблочном маринаде

    Через 8 – 10 минут его уже можно пробовать на готовность острым ножом. Сок розового цвета показывает, что мясо еще не прожарилось. Готовое мясо снимаем с шампуров на блюдо для подачи. Картофель запеченный, салаты, свежий хлеб, напитки и можно начинать.

  • Приятного Вам аппетита, а также гармонии, мира и счастья!
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.