Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык из свиной корейки по-армянски

113

Шашлык из свиной корейки по-армянски

Шашлык из свиной корейки,
как правило, готовится на мангале очень недолго. Поэтому между кусочками мяса
можно нанизывать кусочки овощей, в которых корейка мариновалась – лук,
помидоры. У корейки свиньи жирность небольшая, поэтому наличие на шампуре касающихся
кусочков овощей придает ей сочность и уменьшает время приготовления.

Ингредиенты

  • Свиная корейка 1400 г
  • Помидор 2 шт. (спелый)
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка 2 ст.л. (готовая смесь)

Время приготовления 60 мин.

  • Шашлык из свиной корейки по-армянски

    Как же нам приготовить шашлык из свиной корейки по-армянски? Режем нашу красавицу корейку на кубики весом до 60-70 г.

  • Шашлык из свиной корейки по-армянски

    Нарезаем спелые помидоры дольками (такими, чтобы их потом можно было надеть на шампур), а репчатый лук – толстенькими кольцами. Посыпаем специями для шашлыка.

  • Шашлык из свиной корейки по-армянски

    После перемешивания добавляем черный молотый перец и снова перемешиваем смесь для маринования мяса.

  • Шашлык из свиной корейки по-армянски

    Смешиваем эту смесь с мясом и оставляем мариноваться при комнатной температуре не менее часа. Потом нанизываем на шампуры, чередуя кусочки мяса с ломтиками помидоров и кольцами лука из маринада.

  • Шашлык из свиной корейки по-армянски

    Готовим на расстоянии 8-10 см от углей не более 7-8 минут, постоянно поворачивая шампуры.

  • Шашлык из свиной корейки по-армянски

    Шашлык из свиной корейки по-армянски можно есть. Подаем с овощами, зеленью, напитками по интересам собравшихся друзей. Желаем почаще встречаться в приятной компании на свежем воздухе, под деревьями и на солнышке, ведь это наше с Вами здоровье. Приятного Вам аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.