Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде

37

Шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде

Маринад из минеральной
газированной воды и лукового сока очень быстро размягчает свинину для
приготовления шашлыка. Чеснок и специи придают мясу целый калейдоскоп ароматов.

Ингредиенты

  • Свиная шея 2000 г
  • Специи для шашлыка 2 ст.л.
  • Лук репчатый 7 шт.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода газированная 500 мл

Время приготовления 60 мин.

  • Как же нам приготовить шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде? Нарезаем свиную шею кубиками весом 70 г. Лук и чеснок очищаем. Зубчики чеснока режем тонкими ломтиками, лук – на четвертинки колец.
  • Шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде

    Смешиваем минеральную сильногазированную воду со специями для шашлыка, черным молотым перцем и выливаем в эмалированную кастрюлю с кусочками мяса, нарезкой лука и чеснока. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в комнате на 2 часа. А можно и дольше.

  • Шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде

    Пока мангал заполняется дровами для растопки, насаживаем кусочки мяса на шампуры. Лук и чеснок убираем с мяса, потому что он быстро обгорает при приготовлении на мангале.

  • Шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде

    Когда дрова прогорели, и сильный жар ушел, устанавливаем шампуры над углями на высоте 10 см.

  • Шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде

    Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно и не обгорало. Минут через 10 определяем готовность одного кусочка острым ножом. Розового сока в приготовленном мясе быть не должно.

  • Шашлык из свиной шеи в минерально-луковом маринаде

    Приготовленные шашлыки выкладываем на большое блюдо и подаем на стол. Приветствуются салаты, зелень, картофель в любом виде и любимые напитки. Желаем душевного тепла и взаимопонимания, а также приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.