Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

14

Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

Томатный маринад для
маринования мяса по этому рецепту состоит из спелых свежих помидоров, если это
лето или осень, и томатной пасты, соуса или томатного сока зимой и весной.
Кислота помидоров, дополненная кислотой яблочного уксуса и сдобренная специями,
поверьте, сделает мясо свиной шеи еще нежнее и сочнее.

Ингредиенты

  • Свиная шея 1300 г
  • Помидор 6 шт. спелый
  • Специи для шашлыка 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.

Время приготовления 60 мин.

  • Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

    Как же нам приготовить шашлык из свиной шеи в томатном маринаде? Свиную шею после очистки от возможных загрязнений нарезаем на кусочки величиной, как для шашлыка.

  • Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

    Репчатый лук после очистки нарезаем мелко ножом.

  • Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

    Помидоры без корочки пропускаем через мясорубку. Зимой и ранней весной их можно заменить 300 мл томатного соуса, сока или разведенной томатной пасты. В измельченные помидоры добавляем измельченный лук, специи для шашлыка, яблочный уксус и черный молотый перец.

  • Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

    Смешиваем кусочки мяса с томатным маринадом и оставляем в комнате на 3 часа мариноваться.

  • Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

    Затем фантастического цвета кусочки мяса, стряхивая лук, нанизываем на шампуры. Приготовить такой шашлык можно как минимум тремя способами – на мангале, в электрошашлычнице или в сковороде на шпажках, если другие способы на данный момент недоступны.

  • Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

    И все же – шашлык готов! Подаем на стол горячим со свежими овощами, запеченным картофелем, зеленью и свежим хлебом. Напитки – по интересам «от мала до велика». Радуйтесь, общайтесь, получайте удовольствие, и приятного Вам аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.