Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

37

Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

Луково-пивной маринад готовится очень быстро. Измельченный лук смешивается с пивом с добавлением измельченного чеснока и ароматных специй. Нарезанное мясо заливается маринадом на два-три часа, а можно и на ночь. Шашлычок – пальчики оближешь …

Ингредиенты

  • Свинина 1600 г (вырезка)
  • Специи для шашлыка 2 ст.л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Пиво светлое 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ст.л. (при подаче)

Время приготовления 60 мин.

  • Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

    Как же нам приготовить шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде? Мясо нарезаем на аккуратные кубики весом до 80 г, чтобы они хорошо прожарились и хорошо смотрелись на блюде готовыми.

  • Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем ножом.

  • Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

    Чеснок чистим и тоже измельчаем очень мелко, можно даже через пресс пропустить.

  • В посуду с нарезкой лука и чеснока добавляем специи для шашлыка, черный и красный молотые перцы, молотый кориандр. Перемешиваем, выливаем пиво и снова перемешиваем. Выливаем маринад в мясо, смешиваем все и оставляем в комнате часа на 2-3.
  • Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

    Когда в мангале уже горят дрова, нанизываем замаринованное мясо на шампуры. Лук и чеснок снимаем, чтобы не подгорали на мясе.

  • Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

    Когда сильный жар от углей ушел, устанавливаем шампуры на мангал. При жарке постоянно поворачиваем, чтобы мясо готовилось равномерно и не обгорало, что не является полезным для нашего желудочно-кишечного тракта. Готовность шашлыка проверяем ножом.

  • Шашлык из свиной вырезки в луково-пивном маринаде

    Готовое мясо выкладываем в блюдо, если Вам так хочется. А можно прямо на шампурах положить на блюде на столе, украсив зеленью. Солим на столе мелкой морской солью по вкусу каждого. Радуйтесь жизни, общению, берегите себя, и приятного всем аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.