Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык особенный из свиной шеи

29

Шашлык особенный из свиной шеи

Особенность этого шашлыка
состоит в том, что в маринаде присутствует гранатовый сок. Его особая горчинка
и кислинка вместе с остальными компонентами придают и без того качественному
мясу дополнительную сочность, мягкость и аромат.

Ингредиенты

  • Свиная шея 1500 г
  • Помидор 3 шт.
  • Томатный соус 4 ст.л.
  • Лук красный 4 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Сок гранатовый 150 мл
  • Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели 1 ст.л.

Время приготовления 60 мин.

  • Шашлык особенный из свиной шеи

    Как же нам приготовить шашлык особенный из свиной шеи? Красивую шею (мы же хотим красивый шашлык, значит, и шея должна быть красивая) нарезаем на кубики весом до 80 г.

  • Шашлык особенный из свиной шеи

    Очищаем красный лук и нарезаем на полукольца. Помидоры – на кольца. Зеленый лук, свежий базилик нарезаем крупно. Смешиваем и разминаем руками. Выливаем в миску с мясом и хорошо перемешиваем.

  • Шашлык особенный из свиной шеи

    Смешиваем томатный соус, гранатовый сок, хмели-сунели и черный молотый перец. Выливаем смесь в мясо и перемешиваем.

  • Шашлык особенный из свиной шеи

    Накрываем миску или кастрюлю с замаринованным мясом крышкой и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Ставить в холодильник не нужно.

  • Шашлык особенный из свиной шеи

    Затем, стряхивая овощи и зелень (они горят на решетке), нанизываем кусочки шеи на шампуры.

  • Шашлык особенный из свиной шеи

    Жарим на высоте 10-12 см от углей. Постоянно переворачиваем, каждую минуту, чтобы мясо готовилось равномерно и не пригорало.

  • Шашлык особенный из свиной шеи

    Сразу же подаем на стол, подсаливаем мелкой морской солью. Нарезаем свежие овощи, зелень, хлеб. Все остальное готовим и наливаем по интересам присутствующих. Радости всем от солнца, неба, общения друг с другом. И приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.