Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде

31

Шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде

Молочнокислый маринад можно
приготовить из обычного кефира или простокваши с добавлением нарезки репчатого
лука, помидоров и лимонного сока. Специи и приправы помогут мясу свинки и
курицы стать деликатесным блюдом при правильном доведении до конца процесса
приготовления мяса на мангале.

Ингредиенты

  • Свинина 1500 г (грудинка)
  • Курица бедро 1500 г (без костей)
  • Помидор 4 шт. (спелый)
  • Специи для шашлыка 1 ст.л.
  • Кефир 500 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.

Время приготовления 60 мин.

  • Как же нам приготовить шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде? Подготовительный период включает в себя нарезку свинины и куриных бедрышек на кусочки. Свинины – весом 70-80 г, а куриные – чуть побольше, они лучше прожариваются и больше теряют в объеме. Можно даже проткнуть куриные кусочки ножом в нескольких местах. Репчатый лук нарезаем на кольца, спелые помидоры – на ломти, которые можно будет одеть на шампуры.
  • Шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде

    В большую кастрюлю выкладываем все мясо, репчатый лук и помидоры. В ковшике смешиваем кефир, специи для шашлыка, соль, лимонный сок и черный молотый перец. Выливаем в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами. Маринуем 2 часа в комнате.

  • Шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде

    Когда мужчины уже бросают в мангал дрова, нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука и ломтиками помидоров.

  • Шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде

    Когда дрова прогорели, а угли немного потеряли самый сильный жар, устанавливаем шампуры на мангал.

  • Шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде

    Каждую минуту, а то и чаще переворачиваем мясо, чтобы оно готовилось равномерно по всей глубине кусочков. Поливаем маринадом из кастрюли, чтобы кусочки не подсыхали.

  • Шашлык сборный в молочнокислом с овощами маринаде

    Готовность мяса проверяем ножом. Внутри кусочков не должно быть сока с кровью. Вот так выглядят готовые шашлычки на нашем мангале. Можно выложить их в общее блюдо, снимая с шампуров при помощи ножа. Нарезаем салат из свежих овощей, свежую зелень тоже любят все. Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.