Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шашлык в духовке из курицы и овощей

12

Простой рецепт куриного шашлыка с овощами, идеально подходит для семейного ужина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. В этом рецепте куриное филе чередуется с кабачками и болгарским перцем, затем панируется, чтобы получить хрустящую корочку и запекается в духовке.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Шашлык

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Шашлык в духовке из курицы и овощей»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное


    30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1228.3 ккал
белки


79.4 г
жиры


38.1 г
углеводы


136.2 г
Порции
ккал
307.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Шашлык в духовке из курицы и овощей»:

Приготовление блюда начните с мяса. Для этого, куриное филе отделите от костей и удалите кожу. Положите филе на рабочую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра. Затем переложите их в миску посолите, поперчите, добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15. Этого времени будет вполне достаточно, так как ломтики тонкие и быстро пропитаются маринадом.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте перец под проточной холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем и удалите плодоножку. Также удалите все внутренние семена и нарежьте на полоски толщиной около двух сантиметров. Вымойте кабачки, удалите кончики и обязательно нарежьте соломкой, толщиной и длиной как и филе.
Теперь на разделочной доске выложить ломтики в следующем порядке: куриное филе, перец, филе, кабачок, филе. Насадите их на деревянные шпажки.

Обваляйте шпажки сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилипли. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Шашлык из курицы и овощей готов к подаче на стол.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.