Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шелковый бисквит

13

Бисквит по этому рецепту получается невероятно нежным на вкус, очень ароматным. Он не держит форму так, как обычный бисквит, быстро оседает, поэтому остужайте его в форме на боку или дном вверх.

Описание приготовления:

Используйте этот нежный бисквит для создания вкусных пирожных, тортов, трайфлов или просто подайте к столу с горячими напитками как десерт. Например, к завтраку или в полдник. Из бисквита получаются очень вкусные сладкие тосты.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 4 Штуки
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (теплое, любой жирности)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шелковый бисквит»

Шелковый бисквит

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шелковый бисквит

В чашу кухонного комбайна влейте белки куриных яиц, всыпьте половину сахарного песка и взбейте примерно 3-4 минуты.

Шелковый бисквит

Белки должны взбиться до белых пиков, но старайтесь их не перевзбить.

Шелковый бисквит

Выложите белки в отдельную сухую миску и влейте в чашу куриные желтки, всыпьте сахар, добавьте растительное масло без аромата и теплое, но не горячее молоко. Всыпьте соль.

Шелковый бисквит

Вмешайте в получившуюся жидкую желтковую массу всю муку. Тесто получится очень густым.

Шелковый бисквит

Добавьте в чашу треть взбитых белков и аккуратно вмешайте их в тесто на минимальной скорости.

Шелковый бисквит

Вмешайте таким образом и остальные взбитые белки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шелковый бисквит

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

Шелковый бисквит

Аккуратно извлеките из духовки испеченный бисквит спустя указанное время и сразу же в форме выложите его на бок, иначе он осядет и уменьшится в размерах вдвое. Остудите примерно 30-40 минут.

Шелковый бисквит

После чего проведите ножом по сторонам формы внутри, подрезая бисквит, если он пропекся с формой. Извлеките пирог из формы и подайте к столу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480