Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

9

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыцпленок 750 г
  • чеснок 7 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кинза 20 г
  • петрушка 20 г
  • сливки 20 % 350 мл
  • кориандр по вкусу
  • красный молотый перец жгучий по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка разрезаем по грудке на две части.Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами.
Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр.

Шаг 2

На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем — нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Пока жарится птичка, готовим соус.Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду.

Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита!!!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.