Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадная колбаса десертная

14

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА. А хорош он тем, что готовится крайне просто, а дети радуются и уплетают его с чаем за обе щеки. Ингредиентов будет немного и все они очень доступны.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Сладкие рулеты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса десертная»:

  • Печенье

    (типа "Юбилейное")

    450 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сметана


    60 г

  • Сахар


    60 г

  • Молоко сгущенное

    (Вареная сгущенка)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3512.9 ккал
белки


45.5 г
жиры


178.4 г
углеводы


432.5 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
444.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Шоколадная колбаса десертная»:

1)Возьмем большую миску, в которую мы будем крошить печенье. Вы можете делать это при помощи рук, но со скалкой получается гораздо быстрее и удобнее.
2) Одно из главных правил — это крошить печенье неоднородно. Кусочки должны получаеться разного размера.
3) В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло (у меня одно домашнее). Его лучше брать комнатной температуры. Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку. Со сгущенкой вкус мне нравится больше.
4) Теперь помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной консистенции, помешивая ложкой. До кипения доводить не стоит. Как только масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.
5) Когда масса станет достаточно однородной, добавляем ее к нашему печенью. И тщательно перемешиваем. Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.
6) На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру. Формируем руками колбаску. Затем скручиваем фольгу по краям, чтобы наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.
7) В процессе приготовления мне пришла мысль воспользоваться ковриком для приготовления суши. Он позволяет проще утрамбовать колбасу. То же самое проделываем со второй частью массы.
8) Теперь, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания. На это понадобится несколько часов.
9) Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю. Очень просто и вкусно. Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480