Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

10

Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой.
Ягоды дают особую кислинку, а кусочки шоколада, когда полностью застынут, идеально сочетаются с творожной начинкой и влажным шоколадным тестом.
Готовится довольно просто, а съедается быстро. Здесь главное не пересушить его.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное


    90 мл

  • Кофе растворимый


    1 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Сырная начинка

  • Творог


    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

Прочее

  • Клубника


    400 г

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4477.6 ккал
белки


150.1 г
жиры


145 г
углеводы


650.9 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог с клубникой»:

1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Вливаем молоко, растительное масло и растворимый кофе с водой. Потом всыпаем какао, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Тесто готово.

2)Приготовим начинку:

Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и манку перебиваем блендером до однородности.

Форму смазываем растительным маслом. Можно постелить пергамент.
Выливаем большую часть теста. сверху выкладываем сырную начинку, осторожно разравниваем, потом клубнику, и закрываем оставшимся шоколадным тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по форме. Пирог у меня высокий, поэтому времени мне понадобилось больше, чтобы он смог хорошо пропечься. Постоянно проверяйте деревянной шпажкой. Нам главное не пересушить. Лучше выключить духовку и оставить пирог внутри остывать.

Как же это вкусно, красиво и шоколадно.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480