Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадно-творожный пирог

11

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку)

    250 г

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (140 гр для теста и 100 гр для начинки)

    240 г

  • Ванилин


    1/3 ч. л.

  • Напиток молочный


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку)

    5 шт

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Творог


    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4426 ккал
белки


305.1 г
жиры


188.4 г
углеводы


527.7 г
Порции
ккал
553.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
17 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.
Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480