Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадно-ванильный блинный торт

19

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    1100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    430 г

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Какао-порошок


    40 г

  • Творог


    350 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4664.5 ккал
белки


176 г
жиры


194.8 г
углеводы


558.8 г
Порции
ккал
777.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

1)Блины ванильные. Приготовление:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

Шоколадные блины. Приготовление:
Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.

В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.

Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

Начинка из творога. Приготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

Сборка торта:
Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.

На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.

Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480