Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадное печенье, пошаговый рецепт с фото

13

Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло или маргарин 175 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 125 г
  • какао 40 г
  • мука 250 г
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для обсыпки:
  • измельченные орехи 40 г
  • корица 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром . Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить соль, корицу, какао , перемешать.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. Скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси. Завернуть в пищевую пленку.
Убрать колбаски на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.
Шаг 4
Колбаски освободить от пленки и разрезать на кружки толщиной 1 см.
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480