Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадные конфеты со сливочным плавленым сыром и лавандой, пошаговый рецепт с фото

10

Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный шоколад 100 гр
  • какао-масло 50 гр
  • финики 7-8 шт.
  • сливочный плавленый сыр 80 гр
  • лаванда (порошок) 0,5 ч.л.
  • белый шоколад (для украшения)
  • орехи, кунжут (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для конфет. Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко. В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.
Шаг 2

Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.
Шаг 3

У фиников удалить косточку, если они твердые, то их необходимо размочить.
Соединить финики, порошок лаванды и плавленный сливочный сыр. Пробить в пюре блендером.
Шаг 4

Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом. Хорошо размешать.Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.
Шаг 5

Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу.
Каждая конфета весит 15 граммов. Всего получилось 17 штук.
Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды. Охладить конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480