Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадные палочки

11

Простое в приготовление, но очень вкусное хрустящее печенье в шоколаде.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадные палочки»:

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2085.3 ккал
белки


33.8 г
жиры


135.4 г
углеводы


186.8 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
463.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Шоколадные палочки»:

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Добавить яйцо и миксером взбить до однородности.

Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить на противень полосками длиной 6-8 см. Выпекать в духовке при 180°С 12 минут. Затем дать печенью полностью остыть.

Шоколад растопить и обмакнуть в него печенье с обоих концов. Раззложить печенье на пергаменте и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480