Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадные пирожные Вупи Пай

49

Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные Вупи Пай»:

Тесто

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар

    (или сахарная пудра)

    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (не обязательно)

    1 ст. л.

Крем

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Сметана

    (не менее 20% жирности)

    100 г

  • Молоко сгущенное


    40 г

  • Масло сливочное


    70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2939.3 ккал
белки


42.5 г
жиры


154.2 г
углеводы


349 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шоколадные пирожные Вупи Пай»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.