Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадный бисквит на кефире

9

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Категория:

Выпечка

Тесто

Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кефире»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1.5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Кефир


    1 стак.

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3802.8 ккал
белки


69 г
жиры


127.2 г
углеводы


596.6 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кефире»:

Смешать в миске сахар, какао, соду и ванилин. Добавить туда кефир, перемешать и отставить. Взбить яйца с солью до пышности и посветления. Добавить в кефирную массу растительное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного теста. Вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-60 минут, до сухой зубочистки. Время зависит от размера формы и толщины слоя теста. Этого теста хватает на две формы диаметром 18см или одну диаметром 24-26см.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.