Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

21

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад темный 72%-90% 100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • пудра сахарная 50 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль по вкусу
  • мороженое сливочное 4 шарика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.
Шаг 2

С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.
Шаг 3

После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.
Шаг 4

Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5

Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.
Шаг 6

Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.
Шаг 7

Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.