Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

6

Мега шоколадный кекс с нежным чизкейком внутри и малиной, порадует все вкусовые рецепторы. Этот десерт очень красив и не менее вкусный. Вес десерта более 2 килограмм, структура пористая влажная, ну о-о-очень вкусно.

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с чизкейком внутри»:

Для шоколадного теста:

  • Шоколад темный


    200 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    180 г

  • Сахар


    270 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

Для творожного теста:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Творог


    500 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Малина


    200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7052.5 ккал
белки


215.2 г
жиры


295 г
углеводы


886.4 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Шоколадный кекс с чизкейком внутри»:

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.

В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.

Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.

Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.