Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

20

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Шоколадное тесто

  • Масло сливочное


    90 г

  • Шоколад темный


    90 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста

    (3/4 чайной ложки)

Творожное тесто

  • Творог


    200 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Кроме того

  • Вишня

    (без косточек — свежие, консервированные или замороженные)

    200 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2612.9 ккал
белки


73.8 г
жиры


130.4 г
углеводы


286.8 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.

Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.

Все перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.

Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.

На него половину творожной массы.

Сверху распределяем половину вишен.

Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//chooxaur.com/4/3346480