Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шоколадный торт с солёным арахисом

10

Нежнейший торт из шоколадного бисквита с творожным кремом и солёным арахисом не оставит вас равнодушным.

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    80 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный


    220 г

  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка 380 гр.)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    100 г

Посыпка

  • Арахис

    (жареный, солёный)

    80 г

Пропитка

  • Вода


    100 мл

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

  • Сахар


    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4400 ккал
белки


128.3 г
жиры


228.2 г
углеводы


466.8 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с солёным арахисом»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180%, форму ( в диаметре моя форма 19 см.)смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин.
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем воду, кофе, сахар ставим на медленный огонь с момента закипания варим 2- 3 мин., остужаем.
3. Готовим крем:
— Варёную сгущёнку, творожный сыр, сливочное масло ( все ингредиенты должны быть одной температурой) взбиваем при помощи миксера до пышного, однородного состояния.
4. Собираем торт:
— У остывшего бисквита срезаем верх ( он нам ещё понадобится)
— Делим бисквит на три коржа, каждый корж пропитываем кофейной пропиткой.
— Укладываем пропитанный корж на блюдо и покрываем кремом, повторяем слои корж + крем.
— Торт покрываем кремом и убираем в холодильник до стабилизации крема.
5. Готовим посыпку:
— В чашу блендера добавляем солёный, обжаренный арахис и бисквит, (верх бисквита который мы срезали) измельчаем всё в крошку.
6. Охлаждённый торт достаём из холодильника и посыпаем подготовленной крошкой.
Торт готов, можно подавать к столу!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.