Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Штрудель по-одесски

7

Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок.

Описание приготовления:

Штрудель подают с шариком мороженого, чашечкой несладкого кофе или чая на десерт либо в полдник. Готовится лакомство из вытяжного теста, причем раскатать вы его можете на тонком полотенце и свернуть в рулет на нем, чтобы тесто не порвалось.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 75 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (75 грамм — в начинку, 25 грамм — в тесто)
  • Корица молотая  — 3 Щепотки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Пудра сахарная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Штрудель по-одесски»

Штрудель по-одесски

Подготовьте указанные ингредиенты.

Штрудель по-одесски

Всыпьте в миску 1-2 ст.л. сахара, соль, влейте теплую воду и растительное масло. Тщательно размешайте и добавьте просеянную пшеничную муку.

Штрудель по-одесски

Замесите плотное тесто, оставляя немного муки для раскатки. Накройте тесто пакетом, полотенцем и оставьте на 20 минут для отдыха.

Штрудель по-одесски

Яблоки промойте в воде, располовиньте и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте сахар.

Штрудель по-одесски

Всыпьте изюм, молотую корицу, измельченные ядра грецких орехов. Если яблоки сочных сортов, то добавьте в начинку 1-2 ст.л. панировочных сухарей, чтобы они впитали сок. Перемешайте.

Штрудель по-одесски

Раскатайте тесто очень тонко, вытяните его руками. На край теста выложите приготовленную начинку и заверните края на нее.

Штрудель по-одесски

Закатайте все рулетом, вытягивая тесто, чтобы его слои получились тонкими и лучше пропеклись. Смажьте форму маслом и выложите в нее заготовку. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Штрудель по-одесски

Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.

Штрудель по-одесски

Нарежьте десерт на порции и подайте к столу теплым. Приятного чаепития!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.