Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Шведские фрикадельки в соусе

14

Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными, благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и прийдёться по вкусу Вашей семье.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня:

Шведская

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки в соусе»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной


    750 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (Жирные)

    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Соус

  • Масло сливочное


    45 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Бульон

    (Говяжий)

    500 мл

  • Сливки

    (Жирные)

    150 мл

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Горчица

    (Дижонская)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3174 ккал
белки


77.2 г
жиры


142.9 г
углеводы


186.7 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шведские фрикадельки в соусе»:

Шаг 1
Лук нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.
Шаг 2
В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
Шаг 3
В фарш у меня свино-говяжий отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4
Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность куда буду выкладывать фрикадельки смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
Шаг 6
Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.
Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.

Подавать с любовью!!
Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480