Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Швейцарский торт

9

Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.

Описание приготовления:

Для крема подойдут такие сыры как "Филадельфия" или "Альменте". Если у вас нет возможности достать сливочный сыр, замените его пастообразным творогом. Сливки можно заменить домашней, очень густой и не кислой сметаной. При желании можно сделать один большой тортик или как я, два небольших. Поэтому разрезала бисквит на 6 частей и затем собрала по отдельности.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни:
Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Кофе растворимый  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 400 Миллилитров (33-35%, для взбивания)
  • Сыр сливочный  — 600 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (+2 ст. л. — для пропитки)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Шоколад темный  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Варенье малиновое  — 100 Грамм
  • Шоколад белый  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Швейцарский торт»

Швейцарский торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Швейцарского" торта.

Швейцарский торт

Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.

Швейцарский торт

Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.

Швейцарский торт

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.

Швейцарский торт

Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.

Швейцарский торт

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.

Швейцарский торт

Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.

Швейцарский торт

Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.

Швейцарский торт

Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.

Швейцарский торт

Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Швейцарский торт

В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности.

Швейцарский торт

В холодные сливки добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.

Швейцарский торт

Обе массы аккуратно перемешайте и взбейте 1 минуту.

Швейцарский торт

Смажьте один бисквит со стороны шоколада частью крема и выложите второй бисквит.

Швейцарский торт

Смажьте второй бисквит кремом и выложите третий бисквит, который смажьте вареньем.

Швейцарский торт

Смажьте бока и верх оставшимся кремом и выровните.

Швейцарский торт

Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.

Швейцарский торт

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.