Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Скумбрия с зелёным луком по-корейски

16

Вариант маринования рыбы любимый многими. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но скумбрия -вне конкуренции. В ней мало костей, она нежная и просто тает во рту. Попробуйте и вы будете возвращатся к этому рецепту снова и снова.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Суши, роллы

Ингредиенты для «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:

  • Морковь


    1 шт

  • Лук зеленый


    40 г

  • Скумбрия


    1 шт

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Огурец


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0.5 ч. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1939.5 ккал
белки


146 г
жиры


128.2 г
углеводы


53.6 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
36.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Скумбрия с зелёным луком по-корейски»:

Чистим и нарезаем скумбрию. Удаляем кости. Снимаем кожу. Оставляем кусочки филе.
Всыпаем в рыбу чайную ложку соли и вливаем уксус 9%. Она должна постоять полчаса.
За это время трём морковь на тёрке для моркови по- корейски.
Лук нарезаем длинными полосками, примерно по пять см.
Огурец нарезаем длинными брусками. Овощи складываем вместе, добавляем соль, приправы, и хорошенько мнём руками.
Как только овощи дадут сок, заливаем их кипящим растительным маслом, которое заранее нагреваем.
Соединяем рыбу и овощи. Перемешиваем.
Даём постоять и замариноваться в течении суток.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480