Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Слабосоленая форель в пищевой пленке

21

Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:

Слабосоленая форель

  • Форель

    (Филе форели с кожей)

    500 г

  • Соль

    (Морская нейодированная соль крупного помола)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

Закуска из форели

  • Форель

    (Слабосоленая)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Хлеб

    (Черный хлеб, в необходимом количестве)

    8 ломт.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Укроп


    5 шт

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1943.9 ккал
белки


155.5 г
жиры


78.5 г
углеводы


148.6 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
19.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:

СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
1. Смешать соль и сахар в пропорции 2 к 1 (для засолки 1 кг чистого филе рыбы потребуется 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовая ложка сахара без горки)
2. Натереть филе форели смесью соли и сахара с 2-х сторон, завернуть в пищевую пленку, положить сверху гнет и поместить в холодильник, через 10-12 часов гнет убрать, перевернуть рыбу и поставить обратно в холодильник еще 8-10 часов.
3. Затем снять пленку, промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике.

ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ
1. Сливочное масло размять вилкой в миске, добавить оливковое масло, нарезанный укроп, немного лимонной цедры и лимонного сока. Хорошо перемешать.
2. Нарезать черный хлеб, намазать его приготовленным маслом, положить сверху нарезанную форель.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.