Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сладкие помидоры на зиму

11

Помидоры готовлю каждый го только по этому рецепту. Получаются они очень вкусными и ароматными. Укроп, лист хрена и корень можно не добавлять.

Категория:

Заготовки

Консервированные плоды

Ингредиенты для «Сладкие помидоры на зиму»:

  • Помидор


    5 кг

  • Лист лавровый

    (на каждую банку)

    1 шт

  • Хрен

    (на каждую банку по кусочку)

    1 шт

  • Перец черный

    (на каждую банку)

    3 шт

  • Семена укропа

    (на каждую банку)

    1 веточ.

  • Вода


    1 л

  • Соль


    1.5 ст. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Уксус

    (уксус 9%)

    4.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1529 ккал
белки


31.3 г
жиры


12.2 г
углеводы


338.6 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сладкие помидоры на зиму»:

1. В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Доводим рассол до кипения. Вливаем уксус. Перемешиваем.
2. В чистую банку выкладываем укроп, перец горошком, лавровый лист, листик и корень хрена. наполняем банку чистыми помидорами.
3. Вливаем рассол.
4. Стерилизуем помидоры 7 минут, а затем закатываем банки крышками.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.