Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сладкое на сковороде

12

Десерты принято выпекать, но можно приготовить сладкое на сковороде. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом пышек на сметане. Такая выпечка придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Меньше, чем за час, вы можете приготовить полную тарелку румяных и тающих во рту пышек. Подавать такую выпечку можно со сметаной, медом или любым вареньем. А если значительно уменьшить количество сахара, то и к соленым соусам, первым или вторым блюдам они тоже подойдут идеально. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Сметана  — 125 Грамм
  • Мука  — 200-300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Сладкое на сковороде»

Сладкое на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкое на сковороде

Соедините сметану и яйцо.

Сладкое на сковороде

Перемешайте. Добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и соду.

Сладкое на сковороде

Снова все перемешайте и частями введите муку.

Сладкое на сковороде

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар и дайте полежать 10-15 минут.

Сладкое на сковороде

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной не менее 5 мм. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте фигурки.

Сладкое на сковороде

Жарьте пышки во фритюре или просто в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Сладкое на сковороде

При подаче пышки можно посыпать сахарной пудрой. Сладкое на сковороде готово. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480