Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

15

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • молоко (жир.3,2%) — 350 мл
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • икра красная (по желанию) — 100 г
  • соль — 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 2

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

Шаг 3

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

Шаг 4

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

Шаг 5

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

Шаг 6

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

Шаг 7

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 8

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

Шаг 9

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

Шаг 10

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

Шаг 11

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

У кого нет режима «гидро», поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

Шаг 12

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

Шаг 13

Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480