Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сливочный сыр

13

Очень вкусный сыр который полюбит вся ваша семья. Он готовится очень легко, а главное из простых и доступных продуктов. Он универсален! На основе этого сыра можно готовить разнообразные кремы для торта, а если добавить любимые травы и специи, отлично подходит на бутерброд.

Категория:

Приготовление молочных продуктов

Домашний сыр

Ингредиенты для «Сливочный сыр»:

  • Сметана

    (Жирность от 20%)

    350 г

  • Йогурт

    (Без добавок)

    280 г

  • Сок лимонный

    (Количество зависит от кислоты лимона.)

    0,5-1.5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


984.2 ккал
белки


16.8 г
жиры


73.4 г
углеводы


61.9 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сливочный сыр»:

В сметану добавить йогурт.

Добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.

На миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в четыре слоя. Далее вылить всю смесь.

После плотно марлю завязать. Сверху поставить пресс.
Поставить на сутки в холодильник.

Затем достаём из холодильника и перекладываем готовый сыр в удобную для вас посуду. Сыр готов!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480