Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Слоеное мясо в духовке

12

Слоеное мясо в духовке

Очень интересное решение для приготовления говядины и свинины одновременно в духовке. Мясо нарезается, как на отбивные. Затем укладываются отбитые пластины поочередно с заполнением междуслойного промежутка специями и зеленью.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Свинина 600 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Лук зелёный 3 пера
  • Помидор сушеный 1/2 стакана
  • Чеснок 6 зубчиков

Время приготовления 2 час. 0 мин.

  • Слоеное мясо в духовке

    Как же нам приготовить слоеное мясо в духовке? Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины. Такие, чтобы можно было отбить. По рецепту есть говядина…

  • Слоеное мясо в духовке

    … и свинина, так интереснее. Но можно и что-то одно.

  • Слоеное мясо в духовке

    Отбиваем кухонным молоточком все кусочки, и говядину, и свинину. Лучше прикрыть мясо целлофановым пакетом, чтобы мясной сок не разлетался вокруг нас. Посыпаем солью и черным молотым перцем, делая мяску легкий массаж.

  • Слоеное мясо в духовке

    Освежаем под проточной водой зелень – укроп, петрушку, базилик, зеленый лук.

  • Слоеное мясо в духовке

    Нарезаем зелень крупно. Помидоры сушеные тоже немного измельчаем. В одной посуде делаем смесь измельченной зелени, сушеных помидор (с. п. при наличии), очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, паприки молотой.

  • Слоеное мясо в духовке

    Начинаем сборку нашей мясной тушки. Выкладываем первым слоем отбитый кусок говядины, пересыпаем растительной смесью. На нее укладываем отбитый кусок свинины, снова пересыпаем смесью.

  • Слоеное мясо в духовке

    При этом формируем мясную тушку округлой формы, как на фото.

  • Слоеное мясо в духовке

    Последние пластины укладываем так, чтобы окончательно придать уложенному слоями мясу форму шарика. Сверху уже не посыпаем растительной смесью.

  • Слоеное мясо в духовке

    Заранее нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим форму с мясом в духовку на полтора часа.

  • Слоеное мясо в духовке

    Достаем мясо и разворачиваем фольгу.

  • Слоеное мясо в духовке

    Возвращаем в духовку на верхнюю решетку на 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка, как на фото.

  • Слоеное мясо в духовке

    Достаем мясо из духовки. После охлаждения можно резать на порции толщиной 1,5 – 2 см. Подавать можно с соусом, аджикой, зеленью. Да и бокал хорошего вина не будет лишним. Приятного Вам аппетита и всегда хорошего настроения!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.