Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Слоеное печенье «Наполеон»

29

Всем привет!
Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное!
С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Печенья получается очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Слоеное печенье "Наполеон"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Маргарин

    (72%)

    250 г

  • Смалец


    250 г

  • Сметана


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    20 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6348.2 ккал
белки


79.6 г
жиры


464.9 г
углеводы


465.8 г
Порции
ккал
793.5 ккал
белки
10 г
жиры
58.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
443.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Слоеное печенье "Наполеон"»:

Маргарин и смалец перетереть с мукой, добавить яйцо, сметану, дрожжи и замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Раскатать пласт толщиной 0,5 — 0,8 см. и вырезать печенье любой формы. Выпекать на сухом противне при 200 гр. до легкой золотистости. Холодные посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.