Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

8

Рецепт быстрых слоеных булочек с кардамоном и корицей. Маленькие, пряные и хрустящие. Получается очень вкусно! Отличный вариант для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоеные булочки с кардамоном и корицей. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дополнительно в начинку можно добавить изюм, шоколадные капли или орешки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Слойки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Сливочное масло  — 20-30 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый  — 3-4 Ст. ложек
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/3-1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 2-4

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Как приготовить «Слоеные булочки с кардамоном и корицей»

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Подготовьте все ингредиенты.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Смажьте его маслом.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

В миске смешайте сахар, кардамон, корицу и апельсиновую цедру.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Посыпьте получившейся смесью тесто.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Сверните тесто в три слоя.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Разрежьте на полосы толщиной 2-3 см.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Каждую полоску скрутите в жгут.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Затем завяжите узлом.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Слоеные булочки с кардамоном и корицей

Булочки с кардамоном готовы, приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.