Слоеные творожные булочки без дрожжей
Всем привет! Отличная домашняя выпечка получается из теста с добавлением творога. Тесто мягкое и очень приятно замешивается, а при выпечке аромат на весь дом. Мы испекли булочки из творожного теста и остались очень довольны результатом! Они вкусные, красивые и их… много!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Слоеные творожные булочки без дрожжей»:
Для теста
-
Яйцо куриное
(4 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания булочек перед духовкой)
—
5 шт -
Творог
—
500 г -
Сахар
—
350 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Ванилин
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Для начинки
-
Масло сливочное
(мягкого)
—
100 г -
Сахарная пудра
—
9 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5892 ккал |
белки 190.6 г |
жиры 130.4 г |
углеводы 1002.5 г |
Порции | |||
ккал 392.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Слоеные творожные булочки без дрожжей»:
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог и все остальные ингредиенты по списку и замешиваем тесто и делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем пудрой и скатываем в рулет. Затем разрезаем булочки шириной 3 см. Перед посадкой в духовку смазываем булочки яйцом. Выпекаются 20-25 минут при температуре 180 градусов с конвекцией. Посыпаем булочки при подаче сахарной пудрой и и ставим чайник! Приятного чаепития, мои дорогие!
Источник: povarenok.ru