Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

43

Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картошка 3 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • майонез — для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.

Салат будем готовить «вверх ногами». Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.

1 СЛОЙ — В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.

2 СЛОЙ — нарезанная зелень.

3 СЛОЙ — натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.

4 СЛОЙ — натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.

5 СЛОЙ — натертая морковь.

6 СЛОЙ — натертые огурцы.

7 СЛОЙ — нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом

8 СЛОЙ — натертый сыр. Промазываем майонезом.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.

Видео рецепт

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.