Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сметанный насыпной пирог

16

Всем привет! Сегодня я буду печь сметанный насыпной пирог. Пирог получаются нежным, ароматным и очень вкусным, начинка похожа на птичье молоко, только более нежная.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сметанный насыпной пирог»:

Тесто

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    75 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    5 г

Заливка

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    80 г

  • Сметана


    400 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2997.2 ккал
белки


45.6 г
жиры


172.8 г
углеводы


361.3 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Сметанный насыпной пирог»:

Размягченное масло перемешиваю с сахаром, подбавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, подбавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто. Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.

Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.

Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут. Даю пирогу полностью остыть. Все вкусный пирог готов.  

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480