Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сметанный соус с грибами и маринованными огурцами

18

Сметанный соус с грибами и маринованными огурцами

Бесподобный соус с грибами и
маринованными огурцами. Опята можно заменить любыми другими грибами, которые
Вам доступны или нравятся. Но их тоже нужно привести до состояния полной
пищевой готовности любым способом. Вкус маринованного огурца, свежей зелени и
специй дает безграничные возможности для применения этого соуса – бутерброды,
гренки, тарталетки, салаты, гарниры…

Ингредиенты

  • Сметана 30% 150 мл
  • Огурец маринованный 2 шт. (небольшой)
  • Грибы свежие 150 г (опята)
  • Соль морская 1/3 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный свежемолотый 1/4 ч.л.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика

Время приготовления 15 мин.

  • Сметанный соус с грибами и маринованными огурцами

    Как же нам приготовить сметанный соус с грибами и маринованными огурцами? Наши опята бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после закипания воды.

  • Сметанный соус с грибами и маринованными огурцами

    Сбрасываем воду с грибами на сито, затем грибы – на доску. После остывания нарезаем мелко ножом наши опята.

  • Сметанный соус с грибами и маринованными огурцами

    Выкладываем сметану в посуду, добавляем мелко нарезанный чеснок, промытую и обсушенную зелень и измельченные маринованные небольшие огурцы.

  • Сметанный соус с грибами и маринованными огурцами

    Перемешиваем ложкой и выкладываем нарезанные отваренные грибы, черный свежемолотый перец, морскую соль и снова перемешиваем.

  • Сметанный соус с грибами и маринованными огурцами

    Выкладываем наш чудный соус в соусницу и подаем на стол. Например, к отваренному молодому картофелю. Приглашаем всех к столу. Хорошего всем настроения и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.