Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сочная куриная грудка в духовке

18

Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:

  • Филе куриное

    (две половинки куриной грудки без косточек)

    500 г

  • Перец болгарский

    (желательно выбрать плоды разного цвета)

    3 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Томаты сушеные


    по вкусу

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1409.8 ккал
белки


137.4 г
жиры


89.9 г
углеводы


15.9 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
45 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сочная куриная грудка в духовке»:

Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки

Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло

Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски

В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик

На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла

Поверх мяса кладу ломтики моцареллы

Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180

Готовое филе осторожно достаю из духовки

Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480