Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сочни «Творожные облака»

6

Особенностью приготовления сочней "Творожные облака" считается добавление сметаны в тесто. Оно получается менее рассыпчатым, но более нежным. Ниже я расскажу, как приготовить такие вкусные сочни.

Описание приготовления:

Чтобы сочни получились нежными, не месите долго тесто. Оно затянется и будет жестким после выпечки. Также обязательно выдержите тесто в холодильнике. Начинку заранее лучше не готовить, чтобы творог не выделил жидкость.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм (25% жирности)
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, белок — в начинку, желток — для смазки сочней)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Творог 9%  — 200 Грамм (в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (+ 1 ст.л. в начинку)
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сочни "Творожные облака"»

Сочни "Творожные облака"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сочни "Творожные облака"

Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.

Сочни "Творожные облака"

Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте.

Сочни "Творожные облака"

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.

Сочни "Творожные облака"

Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Сочни "Творожные облака"

За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.

Сочни "Творожные облака"

Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.

Сочни "Творожные облака"

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.

Сочни "Творожные облака"

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.

Сочни "Творожные облака"

Прикройте начинку свободным краем заготовки.

Сочни "Творожные облака"

Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Сочни "Творожные облака"

По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.

Сочни "Творожные облака"

После переложите.

Сочни "Творожные облака"

Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.