Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сочные и нежные куриные котлеты

14

Предлагаю Вам мой рецепт рубленых котлет из куриного филе. Это простой рецепт вкусных, сочных, нежных, мягких куриных котлет на сковороде. Готовятся они очень быстро. Котлеты можно сделать из куриных грудок, можно купить куриное филе. Для этих котлет можно использовать как куриный фарш, так и рубленное мясо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочные и нежные куриные котлеты»:

  • Филе куриное

    (лоток)

    700 г

  • Масло сливочное

    (лучше мерзлое)

    100 г

  • Сметана


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для обваливания)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания)

    1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


87102.1 ккал
белки


1350.8 г
жиры


8341.3 г
углеводы


1438.7 г
Порции
ккал
21775.5 ккал
белки
337.7 г
жиры
2085.3 г
углеводы
359.7 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сочные и нежные куриные котлеты»:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки или прокрутить на мясорубке.

Добавляем соль, специи по вкусу, у меня черный молотый перец.
Перемешиваем. Можно добавить чеснок.
Сливочное масло натереть на терке.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Получается такой фарш.

Обваливать котлетки будем в яйце и муке. Взбиваем яйца. Добавляем соль. Отдельно насыпаем муку.

Разогреваем на сковороде растительное масло. В это время формируем котлетки.

После того, как масло прокалилось, обваливаем котлеты сначала в яйце, затем в муке, и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480