Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сочный салат из моркови за 5 минут

19

Такой быстрый, сочный и очень вкусный салат из моркови очень прост в приготовлении. Готовить его буквально пять минут! Он очень похож на "Морковь по- корейски", за исключением некоторых нюансов. Блюдо выручит вас в ситуации, когда нужно что- то быстро приготовить. Да и состав его очень простой. Салат очень хорошо подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Сочный салат из моркови за 5 минут»:

  • Морковь


    3 шт

  • Лимон


    0,5 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Гвоздика


    7 шт

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


398.5 ккал
белки


4.4 г
жиры


30.2 г
углеводы


28.3 г
Порции
ккал
99.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сочный салат из моркови за 5 минут»:

Морковь натираем на специальной тёрке для» Моркови по- корейски». Солим и поливаем соком половины лимона. Далее хорошо и сильно мнём её руками, пока она не размягчится и не даст сок. Добавляем приправы, мёд и соевый соус. Ещё раз как следует помнём. Можно постучать кулаком, так морковь быстрее даст сок. Растительное масло нагреваем почти до кипения, но не давая закипеть. Поливаем весь салат горячим маслом. Салат готов. Его можно есть сразу, но если он постоит пару часовто будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480