Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

«Сожженая» икра из перцев с орехами

11

"Сожженая" икра из перцев с орехами

«Сожженая» икра из перцев с орехами

Ингредиенты

  1. • Перец болгарский 5 шт.
  2. • Орехи грецкие 100 г
  3. • Чеснок 3 зуб.
  4. • Масло оливковое 2 ст. л.
  5. • Уксус яблочный 1 ч. л.
  6. • Перец черный 0,25 ч. л.
  7. • Соль 0,5 ч. л.
  • Основные ингредиенты
    Перец, Орехи

Инвентарь:

нож,деревянные шпажки,разделочная доска,блендер,

Приготовление:

У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.

Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет. Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.

Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой. Так поступить с каждым последующим перцем. Оставить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.

Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа. Немного черноты оставьте. Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус. Не забываем про соль и черный перец.

Перемолоть все в однородную массу. Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Как приготовить вкуснейшую икру из перцев с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.