Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сок мультифрукт на зиму

6

Легкий и быстрый способ приготовить натуральный сок дома на зиму!

Категория:

Заготовки

Компот консервированный

Ингредиенты для «Сок мультифрукт на зиму»:

  • Яблоко


    6 кг

  • Груша


    4 шт

  • Апельсин


    3 шт

  • Виноград


    2 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4588 ккал
белки


43.8 г
жиры


31 г
углеводы


1038 г
Порции
ккал
2294 ккал
белки
21.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
519 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Сок мультифрукт на зиму»:

1. Все фрукты моем, а апельсин очищаем от кожуры.
2. Фрукты пропускаем через соковыжималку.
3. Если у вас после того как вы пропустили сок образовалась пена то её нужно убрать.
4. Ставим сок на медленный огонь и нагреваем до 95 гр.
5. Пока сок нагревается стерилизуем банки и крышки, удобным для вас способом.
6. Нагретый до 95 гр. сок разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в тёмное прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным и полезным соком.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.