Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Соленые огурцы по-монастырски

7

Хрустящие соленые огурцы по-монастырски можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду в зимнее время, когда в продаже нет свежих овощей. Закуска идеально подойдет под рюмочку беленькой.

Описание приготовления:

Огурцы прекрасно хранятся в рассоле в холодильнике либо закатанными в банки, залитые горячим процеженным рассолом. Главное — храните заготовку только в прохладном помещении при температуре не более 10 градусов! Огурцы идеальны для приготовления салатов, первых блюд, подачи к столу в качестве холодной закуски.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие  — 500 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 500 Миллилитров (на банку объемом 0.5 литра)
  • Перец душистый горошек  — 10 Штук
  • Листья вишни, хрена, дуба, смородины  — 10 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соленые огурцы по-монастырски»

Соленые огурцы по-монастырски

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы используйте только грунтовые!

Соленые огурцы по-монастырски

Подготовьте чистую глубокую емкость: миску, банку, контейнер. Промойте листья вишни, смородины, дуба или хрена и выложите на дно емкости.

Соленые огурцы по-монастырски

Промойте огурцы в воде, смывая загрязнения, пыль и шипы с их поверхности. По желанию — срежьте хвостики овощей, чтобы они быстрее просолились. Наполните ими емкость.

Соленые огурцы по-монастырски

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и нарежьте слайсами в емкость. Добавьте туда же горошины душистого перца.

Соленые огурцы по-монастырски

Всыпьте соль. Она должна быть нейодированной, иначе заготовка закиснет и приобретет неприятный запах и вкус.

Соленые огурцы по-монастырски

Выложите промытый укроп, влейте холодную воду и закройте банку крышкой. Тщательно потрусите содержимое емкости, чтобы соль растворилась. Затем снимите крышку и оставьте заготовку на 3-5 дней при комнатной температуре. В процессе засолки на поверхности жидкости будет образовываться пленка — это нормально!

Соленые огурцы по-монастырски

Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет и заготовка будет пахнуть привычным ароматом.

Соленые огурцы по-монастырски

Извлеките соленые огурцы из рассола и подайте к столу. Чтобы их закатать на зиму, рассол процедите и вскипятите, не извлекая огурцы из банки. Залейте горячим рассолом и закатайте жестяными крышками емкости. Поместите после остывания в погреб или подвал, но не в кладовую!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.