Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Сосиски под соусом на мангале

33

Сосиски под соусом на мангале

Обычные сосиски, вареные или
полукопченые, можно съесть прямо из тарелки, приправляя аджикой или любимым
соусом. А можно из них приготовить кое-что поинтереснее, на мангале, если Вы с
семьей на даче или за городом, на свежем воздухе. Оформление зеленью и свежими
сезонными овощами может превратить Ваше блюдо в настоящее произведение
искусства.

Ингредиенты

  • Сосиски 6 шт.
  • Аджика острая 3 ст.л.
  • Сметана 15% 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика

Время приготовления 30 мин.

  • Сосиски под соусом на мангале

    Как же нам приготовить сосиски под соусом на мангале? Снимаем с колбасных изделий пленку и разрезаем их, как минимум, пополам. Забрасываем прямо на эти половинки острую аджику, сметану и выдавливаем зубчики очищенного чеснока. Перемешиваем.

  • Сосиски под соусом на мангале

    Держим при комнатной температуре минут 20 – 30 для маринования. И осторожно, чтобы не порвать структуру сосисок, насаживаем их на шампуры.

  • Сосиски под соусом на мангале

    Мангал готовим, как обычно для шашлыка. Обжариваем колбаски, периодически поворачивая шампуры, до тех пор, пока сосиски не приобретут красивый внешний вид, зажаренную с соусом корочку.

  • Сосиски под соусом на мангале

    Снимаем готовые сосиски на блюдо, украшаем зеленью. Подаем с любимыми напитками, хлебом. Можно одновременно приготовить картофель в любом виде, нарезать свежие овощи. Пусть радостное ощущение полноты жизни никогда не покидает Вас! Приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.